Огнезащитный лак КМ1 для древесины

Огнезащита деревянных конструкций лак КМ1

Огнезащитные материалы КМ1. Огнезащита деревянных конструкций. Лак КМ1 КЕРАМ

Огнезащита деревянных конструкций лак КМ1

Древесина – очень опасный в пожарном отношении материал, но слишком хороший и красивый, чтобы от него отказываться. Деревянные стропила обладают самостоятельными художественными достоинствами, поэтому их специально не закрывают потолком в некоторых архитектурных стилях. Вагонка, лестницы, пол, колонны из дерева незаменимы в исторических зданиях, музеях, театрах, учебных заведениях, особняках, культовых сооружениях, где важно подчеркнуть традицию и сохранить прежний архитектурный облик. Очень эффектно выглядит кровля коттеджей из дранки, терраса и садовая деревянная конструкция: арка, беседка, пергола. Но что делать, если дерево не отвечает современным требованиям безопасности? В таком случае выручит проникающая огнезащита деревянных конструкций, цена которой в сотни раз меньше, чем последствия пожара, грозящего объекту.

Что представляет собой огнезащита деревянных конструкций КМ1?

Химическая огнезащита не гарантирует тушения пламени, но существенно снижает риск его распространения, образования дыма и повышает срок, достаточный для принятия мер к тушению, эвакуации имущества и людей.

В качестве огнезащиты дерева используется противопожарная пропитка, краска КМ2, обмазка и лакировка КМ1. Лак КМ1 применяется там, где важно не только защитить дерево от горения, но и подчеркнуть его художественные достоинства. Огнезащитный лак КМ1 имеет большую цену, поэтому обрабатывать им конструктивные элементы большой площади и объемов было бы нерационально, поэтому специалист, который рассчитывает стоимость профилактических работ, знает, что расценки на лакировку одного 1 м2 поверхности всегда будут дороже, чем на пропитку, поэтому купить огнезащитный лак КМ1 “КЕРАМ”.

 

Скрытые от глаз конструкции в целях огнезащиты не лакируются, а пропитываются антипиренами. Они не обладают декоративным эффектом, но обеспечивают эффективную огнезащиту, поэтому каждый смыслящий в пожарном деле специалист лучше купит ее, а сэкономленные деньги направит на установку противопожарной сигнализации и систем пожаротушения.

Наряду с лаком для огнезащиты используется противопожарные краски и обмазки. Они тоже хороши для непросматриваемых конструктивных элементов, но для открытых по эстетическим соображениям подходят не всегда. Обмазка смотрится грубовато и подходит в основном для промышленных объектов, краска закрывает естественную фактуру и изменяет цвет дерева, хотя обладает большими декоративными достоинствами. Пропитка же отличается от краски и обмазки тем, что полностью прозрачна и не скрывает дерево, что очень важно, когда требуется сохранить его естественный цвет и фактуру. При нанесении она проникает внутрь обрабатываемой поверхности, а не образует сплошной слой на ней, как лаки, краски и обмазки. Например, вагонку стен можно покрасить, но когда должна быть обработана деревянная церковь, стоит сделать выбор в пользу прозрачного проникающего материала – так удастся сохранить исходный вид исторической постройки.

Как выбрать пропитывающую огнезащиту?

Важно знать, что самая эффективная проникающая огнезащита относится к 1 и 2 противопожарному классу. Древесина, покрытая составом 1-го класса, при огневых испытаниях теряет 9% массы, 2-го класса – 25%. Для наружных работ стоит выбирать невымываемые и трудновымываемые антипирены, остальные подойдут для внутренних работ. Для контроля области покрытия стоит выбирать составы с тонирующим эффектом – после впитывания антипирена древесина сохранит изначальный цвет, но во время работы можно будет видеть участки, где состав уже нанесен. Это важно не только для качественной пропитки, но и для экономии. Всякая противопожарная пропитка хороша еще и тем, что она защищает обработанный конструктивный элемент от гниения и грибка, благодаря чему повышает санитарную и механическую долговечность поверхности, поэтому знающий специалист никогда не купит антисептик для дерева, а предпочтет обойтись только одним антипиреном.

Как посчитать цену огнезащитной обработки и количество необходимого материала?

Чтобы оценить всю выгоду этого решения, стоит учесть, что цена обработки лаком начинается от 275 рублей з м2, тогда как цены на пропитку того же противопожарного класса начинаются от 90 рублей за м2. Чтобы рассчитать количество необходимой огнезащитной пропитки, следует исходить не из массы деревянных элементов или их объема, а из их площади в м2, которую несложно измерить инструментальными средствами.

Не каждая деревянная конструкция допускает простой расчет площади, поэтому если нет опыта, лучше заручиться помощью специалиста: свяжитесь с нами и мы с радостью поможем вам купить необходимое количество антипиренов.

Где купить огнезащитную пропитку?

Когда предстоит противопожарная обработка в больших объемах, важно сохранить естественный цвет и фактуру дерева, стоит сделать ставку на пропитку антипиренами. Все огнезащитные ЛКМ, представленные на нашем сайте, имеют оригинальное происхождение и проходят предпродажные лабораторные испытания. Их доставка осуществляется во все регионы страны, а разнообразие фасовки позволяет приобрести антипирены в разном количестве – от десятка до сотен м2 в зависимости от вашей потребности.

25% Скидка, первый клиент
Огнезащита лак КМ1 КЕРАМ
Огнезащита лак КМ1 КЕРАМ

 

2 комментария к “Огнезащита деревянных конструкций лак КМ1”

  1. Вячеслав

    Лак это конечно хорошо, один раз покрасил и готово, а пропитка и запах вредный и красить каждый год и на испытания за огромные деньги надо таскать образец в лабораторию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх